Вариантов этого блюда существует много. Именно в этом варианте жаркое получается просто идеальным на мой вкус. Попробуйте не пожалеете.
Начинаем готовить.
Нам понадобятся:
Говядина 600г
Картошка 600г
Лук 200г
Морковь 100г
Капуста 400г
Масло сливочное 100г
Соль/перец/лавровый лист/ укроп
На дно горшочков кладем большое количество сливочного масла, и не жадничайте слой должен быть миллиметра 4 по всему дну. Не заменяйте масло растительным результат будет не тот.
Нарезаем мясо кусочками с перепелиное яйцо размером. И укладываем мясо в горшочки довольно плотно. Посолить и поперчить. Не надо на этом этапе ложить всю соль с перцем что вы приготовили для этого блюда, дальше мы еще будем солить верхние слои.
Далее лук нарезаем кубиками и сразу кладем его в горшочки. Не уменьшайте количество лука, потому что в этом блюде всю жидкость дадут овощи.
Теперь морковь. Также режем кубиками.
Настала очередь картошки. Ее тоже нарезаем кубиками и укладываем в горшочки. Солим и перчим.
Рекомендуем также попробовать:
Корейка деликатесная - рецепт приготовления очень вкусной корейки.
Чанахи. - Грузинское блюдо родственное жаркому.
Стейки по методу revers sear - способ приготовления стейков как в ресторане.
Добавляем мелко порубленный укроп и по листику лаврушки.
Теперь капусту. Выбирайте уже созревшую капусту, она должна быть плотной. Снова солим и перчим.
Закрываем горшочки и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания примерно 1 час, зависит от реальной температуры в духовке и размера ваших горшочков.
Готовое жаркое выкладываем на блюдо и украшаем свежим укропчиком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите класс и не забудьте подписаться на нас!