Найти тему

Чебуреки с капустой

Оглавление

Постные чебуреки с хрустящим тестом на минеральной воде...

Ингредиенты:

для теста:

вода сильногазированная - 220 мл.

мука - 4 стакана

яйцо - 1 шт.

сахар -2 чайных ложки

соль - 1 чайная ложка

начинка:

капуста свежая или квашеная

лук репчатый

В емкости смешиваем минеральную воду, соль, сахар и отдельно взбитое яйцо. Сильно смесь не взбивайте, чтобы не пропала газированность воды.

В отдельную миску высыпать муку, сделать углубление, куда вылить воду с яйцом. И руками замешать плотное тесто. Если тесто не собирается в шар, то добавьте еще немного воды.

Далее переложить тесто на стол и обмять до эластичности. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Для начинки свежую капусту мелко нашинковать и потушить до полуготовности в небольшом количестве воды. После того как жидкость выкипит, добавить растительное масло,порезанный репчатый лук, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне по готовности.

Квашенную капусту обжарить с репчатым луком до готовности.

Перед формированием чебуреков начинку обязательно остудить и выкладывать тонким слоем. Жарить чебуреки на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита!