Ароматный тыквенный пирог. Традиционный Американский десерт.
Тыквенное пюре можно использовать покупное, а можно сделать самостоятельно. Тыкву запечь в духовке до мягкого состояния, затем отделить от кожуры. Мякоть можно протереть через сито, а можно измельчить в блендере.
Для приготовления пирога я использовала разъемную форму диаметром 26 см.
Ингредиенты:
тесто:
200 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
80 гр. растительного масла, без запаха
80 гр воды (кипятка)
начинка:
2 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
1 банка сгущенного молока
Способ приготовления теста:
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте масло и воду по очереди. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться начинкой!
Способ приготовления начинки:
В миске смешать яйца, пюре тыквы, сахар, соль, специи и все хорошо взбить. после чего добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Духовку нагреть до 200 °С.
Тесто достать из холодильника и раскатать, перенести в форму и распределить на бортики ( с тестом необходимо работать быстро, т.к. оно быстро стягивается). Лишнее тесто можно обрезать и использовать в украшении. Тесто застелить пергаментной бумагой и насыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.
Затем достать форму с тестом и выложить начинку. Можно украсить остатками теста, как это сделала я. Выпекать при температуре 180 °С до готовности (примерно 1 час).
Приятного аппетита! Уверена у вас все получится.