Вкусный и очень ароматный пирог с нотками кокоса и лимона. Прост в приготовлении и подходит к любому праздничному столу.
Сахарную пудру можно заменить обычным или коричневым сахаром.
Украшать можно кокосовой стружкой или лимонами из сиропа.
Ингредиенты для теста:
250 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1 стакан манной крупы мелкого помола
3/4 стакана сушеного кокоса
1 1/4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Лимонный сироп: 3/4 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон, тонко нарезанный
Способ приготовления лимонного сиропа:
Смешать в кастрюле сахар и воду, постепенно помешивать на слабом огне до растворения сахара. Добавить тонко нарезанный лимон. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить на слабом огне без крышки, не размешивая 15 минут. После чего снять с огня и полностью остудить.
Способ приготовления теста:
Разогреть духовку до 180 °С.
В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином. Когда масса станет светлой ввести яйца и взбивать еще 3 минуты. Добавить манную крупу и взбивать еще 5 минут. Добавить кокос и постепенно подсыпать просеянную муку. Перемешать до однородной массы.
Выстелить дно формы пергаментом (у меня разъемная форма 26 см.) и смазать маслом дно и бортики. Выложить смесь с форму и выпекать 1 час. Проверить готовность, проткнув середину пирога ножом или зубочисткой. Готовый пирог вытащить из духовки и полить холодным сиропом.
Украшать можно кокосовой стружкой или лимонами из сиропа.
Приятного аппетита! Уверена у вас все получится.