Найти тему

Что Ели Ген.Секретари от Ленина до Горбачёва??

В данной статье расскажу вам что ели ген

Кулинарные вкусы Ленина были намного скромнее его политических оппонентов, так Сталин предпочитал коньяк вместо водки. Хрущев любил хороший стейк. А на завтрак Горбачеву подавали пять видов кашь.

Владимир Ленин был политически вождём. В своих воспоминаниях его жена и товарищи по оружию Надежда Крупская почти никогда не описывала семейные обеды.По словам историков он ел абсолютно всё.

Современники Ленина отмечали, что его единственной кулинарной страстью была кружка хорошего пива. Великий Большевик родился и вырос на Волге, где до сих пор варят Жигулевское пиво, которое славится по всей России, и много лет провел в изгнании в Германии, а также бывал в Великобритании и Швейцарии, поэтому знал хорошее пиво.

Стол диктатора

Иосиф Сталин не придерживался максимумов Ленина, когда дело касалось еды. В Грузии, где он родился были очень богатые кулинарные традиции. Знаменитые грузинские вина, сладости из сухофруктов, маринованный сыр, пряные и пикантный супы, блюда из курицы, говядины и баранины-все эти разнообразные деликатесы сделали грузинский обеденный стол праздничным застольем. Сталин не забывал об этих трапезах в годы работы в качестве подпольного революционера на чужбине.

Позже, когда он был сослан в Сибирь, он пробовал и русскую кухню, особенно рыбные блюда. Сибирские реки производят в изобилии очень востребованные сорта рыбы, поэтому даже те, кто находится в изгнании, могли позволить себе суп, приготовленный из ценных сортов осетрины.

Много лет спустя члены Коммунистической элиты, которым разрешалось питаться со Сталиным, вспомнили, как они ужинали строганиной
так называемым Сибирским карпаччо сделанным из лососевых сортов рыбы. Само собой, в годы сталинского правления осетрина и лосось доставлялись свежим в Кремль на специальном рейсе.

-2

Совершенно секретный

У Сталина было два требования. Во-первых, официанты и обслуживающий персонал,должны были покинуть столовую.За столом обсуждали государственные дела,а в столовой не приветствовали подслушивающих. Каждый из высокопоставленных гостей должен был подойти и взять себе первое блюдо - либо щи (суп из свежей капусты или квашеной капусты), либо харчо (Кавказское пряное рагу из баранины,риса и помидор).

Вторая особенность Сталина была в том, что там должно было быть более чем десять сортов водки и коньяк под рукой, в том числе знаменитого Кизлярского,что Сталин лично послал Черчиллю. Сам правитель СССР пил в меру, и всегда предпочитал Цинандали и Телиани, белые и красные вина из Кахетинского региона Грузии, которые производились по - другому, чем европейские вина. Среди фруктов Сталин любил бананы лучше всех-самые экзотические фрукты, доступные в Советском Союзе в те времена.

Не только кукурузой

Никита Хрущев, который осудил культ Сталина, не особо любил экзотические фрукты. Он даже не был настолько сумасшедшим, чтобы есть кукурузу, которую он высаживал на четверть всей пашни в СССР после поездки в США, во время которой он восхищался достижениями американского сельского хозяйства. Кукуруза выращивалась прежде всего для того, чтобы прокормить скот в надежде на то, что страна скоро увидит конец своего дефицита мяса. Мясо, оказывается, было слабостью Хрушёва.

-3
"Мы готовили целую уйму блюд из мяса", - вспоминает повар Хрущева Дышкант. "Это были Мясные рулеты из грибов, мясные оотбивные из чернослива. Обожал мясные вырезки. Всё готовилось для него по-особенному. Мы наливали масло в кастрюлю, затем впитывали некоторое количество масла в ткань так, чтобы сковорода была почти сухой. Мясо сильно жарилось и получалось с зажареной корочкой.

Никита так же любил пироги. Он предпочитал их из капусты и лука, из творога и сметаны, или картофелем и вишней. Но любимым лакомством Хрущева был охотничий Кулеш - очень сочное казачье блюдо из проса и свиного жира, которое является что-то между питательным супом и тушеным. Он очень любил хвастаться перед гостями, согласно воспоминаниям Дышкант. Торты для Хрущевы были заказаны в Кремле, где имелась специальная пекарня для этой цели.

Роскошный застой

В кулинарной истории российской элиты Брежневская эпоха известна тем, что Кремль возродил суп из раков. Это было старое русское блюдо, которое часто подавалось до революции.

Суп имеет свои особенности. Это довольно легко приготовить, вам просто нужно взломать 20 живых, больших раков.

Их мягко варят в легком рыбном бульоне, нежное мясо снимают с шеи и когтей,а ракушки жарят.Жареная ракушка мелко измельчается и обжаривается в небольшом количестве топленого масла. Затем этот соус и мясо добавляют в бульон и доводят до кипения. Укроп добавляют по вкусу.Теперь у вас есть любимое блюдо того человека, который вступил в эпоху застоя в Советском Союзе.

Охотник

Одной из страстей Брежнева была охота. "Каждый четверг после встреч с Политбюро.Он приглашал товарищей на охоту. Иногда встречи длились всего сорок минут", - вспоминал генерал-майор КГБ Михаил Докучаев в интервью "Комсомольской правде". "Каждому охотнику давали небольшой кейс, в котором держали 250 мл коньяка и бутербродов.

-4

Удачное охотничье путешествие было отмечено великолепным застольем, на котором главной достопримечательностью была дикая дичь (в основном кабан). Любимой водкой Брежнева была "Зубровка" - Белорусская настойка, изготовленная из растений, выращенных в Беловежском заповеднике.

Перестройка вкусов

Годы спустя именно там, в Беловежской пуще, были подписаны судьбоносные соглашения, которые создали Содружество независимых государств (СНГ) и положили конец Советской империи в 1991 году. Это в конечном итоге изменит геополитическую структуру всего мира.

Он был подписан без его ведома. Примечательно, что Горбачев, один из самых непопулярных государственных деятелей современной России, питался, пожалуй, более благоразумно как президент, чем все его предшественники. Он ел разнообразные продукты, всегда небольшими порциями.

"У него была склонность набирать вес, поэтому он часто сдерживался", - заявил Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин в интервью агентству Segodnya.ua. - Он просил меня сделать ему салат. Он ничего не хотел.И сказал мне съесть выпечку самому. Он любил белый виноград без косточек, цукаты, финики, орехи."

-5

Советский президент особенно любил каши, и ему был предложен королевский ассортимент. "Гречка, перловка, ячмень цельнозерновая... Особенно он любил перловую ячмень из настоящего зерна", - продолжил Галкин. "Его нужно было готовить восемь часов, но оно того стоило. Мы делали его с гречкой по-разному, как кашицу или пушистую, с грибами, беконом ... Иногда он просил рис или пшенную кашу.

Горбачевы ели калорийные или насыщенные блюда только на праздничных мероприятиях. Тогда повара готовили баранину, дичь, осетр,икру. Но даже во время этих пиршеств Горбачев не хотел видеть, как стол напичкан деликатесами.

Сегодня Горбачев, проходящий лечение в Германии, имеет гораздо более скромную диету по рекомендациям врача.

Если вам понравилось Ставьте Лайк,оставляйте своё мнение.и Подписывайтесь

.