С приходом холодов хочется добавить в свое меню что-нибудь более жирное и сытное. Неплохим вариантов будет сало домашнего приготовления. Но если вы боитесь лишних кг, не кушайте его слишком много: 1-2 кусочка в первой половине дня.
В идеале для этого рецепта подойдет сало с мясной прослойкой. Так будет вкусней. Можно взять грудинку.
Сало хорошо промойте и обсушите полотенцем.
Чеснок измельчите в блендером, переложите его в отдельную чашу. К чесноку добавьте перец молотый черный и соль. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Сало нарежьте кусочками и обмажьте каждый кусочек приготовленной чесночной смесью.
Переложите сало в пакет и завяжите его. А пакет поместите в кастрюлю под крышку на 3-4 дня в прохладное место.
Когда сало будет готово, достаньте его из пакета. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками. Остальные кусочки уберите в морозилку на хранение.
Приятного аппетита!