Обалденый результат прожарки стейка в домашних условиях. Получаем мясо нужной нам прожарки по всей толщине куска.
Для готовки нам понадобится стейк и специи на Ваш вкус. Стейк берем толщиной 4-4,5 см.
Стейк солим перчим и смазываем маслом. Подготовленный кусок отправляем….
Нет не на сковородку, сковородка подождет пока она нам позже тоже понадобится. Стейк мы отправляем в духовку. Температура 100-110градусов, верхний и нижний нагрев. Если есть термометр для контроля температуры внутри куска мяса то обязательно его используем. Если его нет, придется опытным путем подбирать время которое нам нужно продержать мясо в духовке.
Тем временем приготовим овощи к стейку.
Вот и прогрелось наше мясо в духовке. Температура внутри мяса в духовке должна быть на 8-9 градусов ниже чем температура нужной нам степени прожарки.
На предварительно разогретую сковородку с маслом выкладываем наш стейк и обжариваем его с обоих сторон буквально по 1 минутке. Это даст нам тонкую поджаренную корочку без пережаренного мяса по поверхности куска.
Вот и готов наш стейк. Выкладываем на блюдо, украшаем и можно есть.
Мясо при таком способе получается очень сочным, и как Вы можете видеть прожарка равномерная по всей толщине куска.
Приятного аппетита!
Лайк и подписка лучшая благодарность автору!