Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
841
ККАЛ - БЕЛКИ
28,8
ГРАММ - ЖИРЫ
37
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
94,8
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Паста феттучини 500 г
Тыква 300 г
Шампиньоны 200 г
Сливочное масло 50 г мл
Сливочное масло50 г
Чеснок 4 зубчика
Сметана 100 г
Растительное масло 0 мл
Сыр пармезан 50 г
Петрушка 20 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИ
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.