Найти тему
Кулинарный блокнот

Фаршированная цветная капуста.

Сезон цветной капусты открыт, но наш кругозор блюд из нее ограничен несколькими рецептами. Предлагаем вашему вниманию оригинальное и быстро готовящееся блюдо, которое по достоинству займет место на вашем столе.

Необходимые продукты: кочан цветной капусты (выбираем не слишком плотный кочан, чтобы он лучше фаршировался), 300 грамм мясного фарша (любого на ваш вкус), 100 грамм твердого сыра, 100 грамм майонеза, репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить.

Кочан капусты очищаем от листвы, если такая есть, моем и отвариваем целую в подсоленной воде в течение 5-6 минут, не больше иначе кочан будет разваливаться, когда мы будем его начинять. Отставляем кочан для остывания.

-2

Готовим фарш для начинки, лук очищаем и нарезаем мелко, добавляем в фарш, солим и перчим и тщательно перемешиваем. По вкусу вы можете добавлять в фарш морковь, сладкий перец, зелень.

Остывший кочан цветной капусты начиняем фаршем.

-3

-4

Обмазываем кочан обильно майонезом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Твердый сыр натираем на терке, через 30 минут посыпаем капусту и запекаем еще минут 6-8, до образования золотистой корочки. Можно использовать другой вариант обмазки смешать одно яйцо с майонезом и кетчупом в пропорции на ваш вкус, и этой смесью обмазываем кочан капусты и запекаем тогда минут 35-40.

-5

-6

Нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем с любым соусом, блюдо прекрасно как горячим, так и холодным.

-7

Приятного аппетита.

Закусочное печенье из цветной капусты.

Целиком запеченная цветная капуста «УДИВИ ВСЕХ».

Закрываем цветную капусту с морковью на зиму.

Комментарии
Комментарии
Еда
6,93 млн интересуются