Отличные диетические закуски получаются из кабачков. Для сытности салатов добавляют различные компоненты, а аромат придает свежая зелень.
Состав продуктов для диетического салата:
- 700 гр. кабачков;
- 2 шт. вареных яиц;
- 4 большие ложки растительного масла;
- 1 большая ложка свежего сока лимона;
- 30 гр. петрушки и укропа;
- По вкусу йодированная соль.
Кулинарная технология:
1) Кабачки сначала промывают, затем тщательно очищают, натирают соломкой, используя крупную кухонную терку.
2) Очищенные вареные яйца разрезают вдоль на половинки, отделяют вареные белки, мелко рубят. Петрушку с укропом шинкуют. Ингредиенты – кусочки вареных белков, кабачковую соломку, шинкованную зелень смешивают в салатнике, солят.
3) Готовят заправку. Отдельно в тарелке смешивают тертые вареные желтки с ложкой сока (лимонного), помешивая, добавляют растительное масло. Полученной смесью приправляют салат.
4) Сервируют на широком блюде или порционно, украшают лимонными ломтиками, свежими веточками петрушки.
Рецепт на нашем сайте: Диетический салат с кабачками и вареными яйцами
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.