Найти тему

"Золотая рыбка" - вкусный и красивый рыбный пирог

1,1K прочитали

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - вряд ли кто не согласится с таким высказыванием. Конечно, если времени в обрез, то этот пирог можно приготовить просто как обычный закрытый пирог, вкус вряд ли от этого как-то изменится.

Но если вы располагаете небольшим количеством свободного времени, не пожалейте потратить его на создание этой красоты. Прежде всего, вы доставите много радости своим близким, особенно если среди них есть дети, а также сами получите немало удовольствия от такого увлекательного процесса и потрясающего результата.

 Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - вряд ли кто не согласится с таким высказыванием.

Нам понадобится:

упаковка слоеного без дрожжевого теста

2 баночки рыбных консервов в масле (у меня тунец)

3 вареных яйца

большая луковица

50 грамм сливочного масла

немного подсолнечного масла

сырое яйцо

небольшой пучок укропа (или другой зелени)

соль, перец, специи - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Быстрый завтрак по-испански - тортилья из духовки
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!
Блюдо выходного дня: супер-чебуреки!
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Совсем ленивые пирожки - быстро и вкусно
Супер-запеканка из кабачков - ну оччень вкусно!

Ход действий:

1. На бумаге рисуем рыбу, отрезаем хвост и плавники от туловища.

2. Раскатываем пласт теста в одном направлении, так, чтобы поместилось туловище, прикладываем трафарет из бумаги и вырезаем. Их обрезков вырезаем плавники и хвост. "Туловище" из теста выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Под низ приделываем хвост и плавники.

3. Сливаем с консервов лишнюю жидкость, но не до конца, разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный укроп, яйца, поджаренный лук, солим, перчим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем и выкладываем на "туловище", оставляя края свободными.

4. Раскатываем второй пласт теста и вырезаем из него еще одно туловище, но оно должно быть на 2-3 сантиметра по всей плоскости больше чем то, на которое выкладывали начинку. Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла. Накрываем начинку и защипываем края, аккуратно подгибаем их под низ рыбки.

5. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Оставшиеся кусочки теста раскатываем как можно тоньше, рюмкой маленького диаметра вырезаем кружочки. Нашу будущую рыбку хорошо смазываем слегка взбитым белком и выкладываем кружочки немного внахлест, начиная от хвоста.

6. Смазываем поверхность рыбки взбитым желтком и запекаем в горячей духовке около полу часа, до образования аппетитного румянца (температура 200 градусов).

 Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - вряд ли кто не согласится с таким высказыванием.-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

 Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - вряд ли кто не согласится с таким высказыванием.-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко