Ингредиенты
- по 200 грамм салата корн и радичио
- один перчик чили
- четыре ветки тимьяна
- немного соли и черного перца
- 700 грамм тыквы
- немного шалфея
- два шарика моцареллы
- 50 миллилитров оливк. масла
- чесночная долька
также в заправку:
- бальзамик
- лимонный сок из половинки плода
- полчайной ложки соли
- немного перца
- 100 миллилитров оливк. масла «extra virgin»
- чайная ложка сахарного песка
- пять листков базилика
Приготовление
Почистите тыкву и порежьте ее на большие дольки, положите в миску.
Туда же налейте оливк. масло, приправьте солью, перцем и тимьяном. Размешайте, дайте постоять полчаса.
Пожарьте тыкву на сковородке.
Отдельно измельчите шалфей, перец чили, тимьян. В последние минуты готовки тыквы, приправьте ее этой смесью.
Под крышкой готовьте пятнадцать мин. В последние минуты готовки перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте остыть.В емкость для подачи положите листочки корна, радичио. Порежьте сыр моцарелла на кружочки, положите на листья. Сверху выложите приготовленную тыкву. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Для заправки соедините сок лимона, бальзамический уксус, немного сахарного песка и соли. Перебейте, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Потом налейте оливк. масло, добавьте мелко нарезанный базилик, а также тыквенный сок из сковородки (возникший после жарки). Размешайте с тыквой.