В воскресенье хочется побаловать себя чем-то эдаким необычным, но и стоять у плиты особого желания нету. Чтобы сильно не напрягаться, решил приготовить омлет, но не обычный, а такой как подают даже в самых дорогих ресторанах Испании и называется он красиво - "Тортилья". Само собой разумеется, что в каждом ресторане свой рецепт этого блюда и вряд ли какой шеф-повар выдаст свой секрет, но общее правило - в состав должны входить такие привычные для нас продукты: картошка, лук и яйца. Вот от этого я и отталкивался и получилось очень вкусно. Делюсь...
Нам понадобится:
3 больших клубня картошки
луковица
зубчик чеснока
5 сырых яиц
немного оливкового масла (можно заменить любым растительным)
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Вкусный субботний ужин - утка в рукаве
Капустный "Наполеон" - просто нереальная вкуснятина!
Блюдо выходного дня: супер-чебуреки!
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Совсем ленивые пирожки - быстро и вкусно
Супер-запеканка из кабачков - ну оччень вкусно!
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Ход действий:
1. Очищенную картошку отвариваем в кипящей воде 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в масле до мягкости, добавляем измельченный чеснок и нарезанную картошку. Жарим все вместе еще несколько минут.
3. Тем временем взбиваем яйца, но не сильно, так чтобы просто разболтать до однородности, солим, перчим и равномерно заливаем этой смесью содержимое сковороды.
4. Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут (температура 200 градусов). Готовую тортилью перевернуть на блюдо или специальную доску. Подавать в горячем виде, очень вкусно со свежими овощами.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко