Ингредиенты на 22-24 конфетки:
Черника — 150 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад белый — 200 г
Сливки (желательно 35%) — 50 мл
Темный или молочный шоколад — 200 г
Способ приготовления:
1. Ягоды черники и сахарную пудру ставим на огонь, доводим до кипения. Пюрируем в блендере, протираем через сито. Нам нужен только сок. На водяной бане топим сливки с белым шоколадом, когда получится однородная масса, добавляем соус черники и все перемешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
2. Пока начинка остывает делаем сами конфетки: темный шоколад топим на водяной бане, немного остужаем. Силиконовые формочки до конфет смазываем шоколадом и ставим в морозилку на 25 минут. Слой шоколада не должен быть слишком толстым, но, в то же время, форма не должна просвечивать сквозь шоколад.
3. Достаем формочки и укладываем начинку, ставим в морозилку еще на 40 минут. Потом достаем и заливаем оставшимся темным шоколадом, если шоколад загустел, то его можно прогреть еще раз на огне. Ставим в морозилку на 1 час. Затем достаем, вынимаем из формочек и подаем к столу.