Ингредиенты:
Для лапши:
250г универсальной муки + ⅓ чашка воды + Соль ¼ ч.л. + ⅛ ч.л пищевая сода
Для соуса:
150 г Помидор, нарезанный кубиками + 80 г мяса, кубиками + 5г чеснок, раздавленный + 5 г зеленого лука, мелко нарезанный+ 100г грибов, нарезанные +1 ст.л. соевого соуса+1 столовая ложка кетчупа+½ ч.л. сахара, солить по вкусу, смесь перцев+оливковое масло+2 чашки куриного бульона
Приготовление:
1. Лапша: в большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, медленно добавьте воду и перемешайте лопаточкой до полного впитывания воды. Замесить вручную, пока тесто не сформируется, а чаша не очистится от муки. Оставьте на 2 часа. Потом перенесите на разделочную доску с мукой тесто. Замесить до тех пор, пока поверхность теста не станет гладкой/ около нескольких минут. Превратите его скалкой в большой тонкий прямоугольник. Присыпьте его большим количеством муки. Сложите по длинной стороне, пока оно не образует многослойный длинный лист. Нарежьте вдоль короткой стороны острым ножом, чтобы сделать лапшу. Разверните лапшу и встряхните лишнюю муку.
2. Изготовление томатного соуса: в сковороде при высокой температуре добавить растительное масло для приготовления пищи, жарить мясо до готовности, добавьте помидор, кетчуп, тушить до тех пор, пока свежие кусочки томатов не станут мягкими. Добавьте кожуру от огурца, грибы, чеснок, зеленый лук, немного перемешать, добавьте куриный бульон и соевый соус, перемешайте и варите около 1 минуты, специи, оливковое масло и немного замоченного крахмала. Отложите.
3. Приготовление лапши: В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения, опустите лапшу и осторожно перемешайте. Отварить до готовности лапши.
4. Слейте воду, положите лапшу в сервировочное блюдо, сверху соус и 1 свежий огурец, точнее от него нужна только кожура порезанная соломкой. Можно подавать!