Чашка ароматного кофе и свежий круассан, при разламывании издающий восхитительный хруст, намазанный деревенским сливочным маслом или густым джемом – это не просто завтрак, это стиль жизни и мировоззрение. После такого завтрака и суматошный день покажется лёгким, а выходные пройдут превосходно. Круассаны обязательно должны быть свежеиспечёнными, поэтому идеально подходят для субботних и воскресных утренних трапез.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Дрожжи прессованные – 2 ст. л. НЕ СУХИЕ!
- Вода – 1/2 стакана
- Желток – 1 шт.
- Шоколад (шоколадная паста)– 100 гр.
- Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в тёплой воде, из муки, сахара, соли и молока замесить тесто, влить дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить для подъёма, накрыв полотенцем. Раскатать тесто максимально тонко, середину смазать мягким маслом и сложить края как конверт, немного раскатать и повторить смазывание несколько раз. Убрать тесто в холодильник на час-полтора, затем раскатать и нарезать на треугольники. В основания треугольников положить шоколад (шоколадную пасту) и завернуть рогаликом.
Выложить круассаны на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Украсить миндальными лепестками и подавать к чаю и кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.