Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня я предлагаю вашему вниманию 5 рецептов приготовления праздничных салатов.
Салат первый. Салат "Нежность"
Необходимые ингредиенты: 1 упаковка крабовых палочек, 4 шт яиц, 1 шт моркови, 80 г сыра и майонез.
Приготовление:
Сначала отвариваем яйца и морковь, даем остыть и чистим. Крабовые палочки нарезаем мелко, яйца и морковь натираем на крупной терке, а сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем наш салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь и сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Далее убираем наш салат в холодильник на 1 час.
Салат второй. Салат "Грибная поляна"
Необходимые ингредиенты: 500 г маринованных грибов, 300 г куриного отварного мяса, 100 сыра, 1 картофелина, 3 яйца, 3 соленых огурца, майонез, зелень.
Приготовление:
Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Затем посыпаем нарубленной зеленью. Далее нарезаем мелко отварное куриное мясо и выкладываем поверх зелени. И смазываем майонезом, и посыпаем сыром. На сыр выкладываем яйца и снова смазываем майонезом. И сверху выкладываем слой отварного картофеля, натертого на крупной терке. Еще немного майонеза. А теперь выкладываем последний слой из нарезанных кубиками соленые огурцы. Накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник часа на два. Затем очень аккуратно переворачиваем салатницу на салатное блюдо так, чтобы грибы уложенные на дно получились на самом верху грибной поляны.
Салат третий. Салат "Изумрудный"
Необходимые ингредиенты: 200 г ветчины, 3 шт яиц, 150 г грибов шампиньоны, 100 г сыра пармезан, майонез, соль и огурец.
Приготовление:
Сначала яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Затем нарезаем лук и шампиньоны и на небольшом количестве растительного масла обжариваем. Ветчину нарезаем кубиками. А вот сыр натираем на терке. Все, что нарезали и натерли смешиваем, солим и заправляем майонезом, и хорошо перемешиваем. Далее берем плоскую тарелку и формируем на ней салат горкой. Огурец нарезаем на тонкие кружочки и, начиная сверху в низ по кругу поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Салат четвертый. Салат "Королевский"
Необходимые ингредиенты: 250 г отварной свинины, 3 картофелины, 1 луковица, горсть орехов очищенных, 100 г чернослива, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 вареных яйца, 150 г тертого сыра, майонез.
Приготовление:
Заливаем сначала кипятком на 20 минут чернослив. Потом сливаем воду и нарезаем чернослив. Отварной картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, также кубиками нарезаем мясо, а лук нарезаем мелко. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, яйца нарезаем соломкой, а орехи измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. И теперь это все выкладываем слоями: картофель, майонез, мясо с луком, майонез, морковь, майонез, чернослив с орехами, майонез, свекла, майонез, яйца, и опять майонез, и посыпаем сыром.
Салат пятый. Салат "Морской"
Необходимые ингредиенты: 500 г креветок, 2 шт кальмаров, 200 г крабовых палочек, 4 шт яиц, 50 г красной икры, майонез.
Приготовление:
Морепродукты готовим заранее. Креветки забрасываем в кипящую воду, дожидаемся когда они всплывут и вытаскиваем, затем охлаждаем и очищаем от панциря. Кальмары, если заморожены, то размораживаем и окунаем в кипящую воду на 30 секунд, затем очищаем их от кожицы. Яйца также отвариваем до готовности. Очищенные кальмары нарезаем на небольшие полоски. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелко на кубики. В глубокой посуде соединяем все измельченные ингредиенты с очищенными креветками, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сверху украшаем красной икрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!
С уважением, КулинарЧик!