Тяга изучить всё новое, напомнив себе о старом, была во мне всегда. С этой целью я и отправился в СХП "Вощажниково", что в Ярославской области. В сутки тут получают 125 тонн молока, которое сразу уезжает, например, на производство Danone. На сайте всё подробно.
Самое интересное, что доильный аппарат автоматически "отстреливается" от вымени, недобрав 800 мл молока. Так правильно, помню, как отец учил меня недодаивать корову...
Давайте же посмотрим на этот самый коровий рай (слышал эту фразу от тех, кто бывал в коровниках Вощажниково.
Корм поедают с удовольствием!
Кормораздатчик — умная техника: на USB-флэшке записано, сколько чего и где набрать в бункер, а дальше всё само смешивается и раздаётся на кормовой стол
Содержание коров — так называемое "холодное". Высокие потолки, вентиляция
Стоит, конечно же, сказать про уборку навоза из-под животных: тут она автоматизирована: скребок идёт медленно, но верно. Всё собирается в три накопителя по 22 тысячи кубометров каждый. Представьте: 66 тысяч кубов дерьма. Куда потом? Потом это идёт на удобрение своих же полей.
Выращивают кукурузу, тут же есть комбикормовый завод и силосные ямы
Силос в яме. Отсюда его и забирает тот раздатчик с флэшкой.
Что для коровы рай? Это ПОЧЕСАТЬСЯ с помощью автоматического ёршика!
Вопрос: что это?
Именно тут живут те самые розовые телята! Это не Фотошоп, а просто метки. Зачем — не знаю.
Есть и простые, не цветные:
Можно было снимком сена в рулоне и закончить, но нет:
Ребята запустили мясной цех, где выпускают колбасу из мяса. В создании ассортимента и рецептуре помогал известный "мсье колбасье" Андрей Куспиц. Дальше будут несколько снимков того, что есть уже на полках некоторых магазинов:
Приятного аппетита!