Найти в Дзене
Атлас вкуса

Витаминный суп-пюре из свеклы с имбирем.

Оглавление

Этот насыщенный специями суп, перевернет ваше представление о свекольных супах! Яркий и неповторимый вкус и нежная консистенция запомниться вам, вызывая желание пробовать его вновь и вновь!

А каков состав блюда?! Очищающая свекла, лечебный имбирь, ароматные пряные специи, могучий чеснок и витаминный лайм. В общем, давайте уже приступим!)

Вам потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка лука, мелко нарезанная
  • 2 большие свеклы, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 6 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки кешью
  • 1 стакан нежирной сметаны (или 2 стакана жирного кокосового молока)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
-2

Рецепт приготовления.

1. В кастрюлю влить оливковое масло и нагреть его. Отправить лук и пассеровать до золотистой корочки.

-3

2. Добавить свеклу, специи (имбирь, кориандр, тмин, орешки) и слегка обжарить. Влить воду или бульон и яблочный уксус. Накрыть кастрюлю и довести до кипения, затем варить, пока свекла не станет нежной, 10-15 минут.

-4

3. Убрать кастрюлю с огня и добавить сметану (или кокосовое молоко) и лайм. Погружным блендером взбить суп до ровной однородной массы без комочков. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

-5

4. Разлить суп в глубокие тарелки, украсить сметаной (кокосовым молоком), кинзой и специями.

-6

Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!