Этот насыщенный специями суп, перевернет ваше представление о свекольных супах! Яркий и неповторимый вкус и нежная консистенция запомниться вам, вызывая желание пробовать его вновь и вновь!
А каков состав блюда?! Очищающая свекла, лечебный имбирь, ароматные пряные специи, могучий чеснок и витаминный лайм. В общем, давайте уже приступим!)
Вам потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 головка лука, мелко нарезанная
- 2 большие свеклы, очищенные и нарезанные на кусочки
- 6 стаканов воды или овощного бульона
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока измельченного
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- 2 столовые ложки кешью
- 1 стакан нежирной сметаны (или 2 стакана жирного кокосового молока)
- 1 столовая ложка сока лайма
- небольшой пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления.
1. В кастрюлю влить оливковое масло и нагреть его. Отправить лук и пассеровать до золотистой корочки.
2. Добавить свеклу, специи (имбирь, кориандр, тмин, орешки) и слегка обжарить. Влить воду или бульон и яблочный уксус. Накрыть кастрюлю и довести до кипения, затем варить, пока свекла не станет нежной, 10-15 минут.
3. Убрать кастрюлю с огня и добавить сметану (или кокосовое молоко) и лайм. Погружным блендером взбить суп до ровной однородной массы без комочков. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
4. Разлить суп в глубокие тарелки, украсить сметаной (кокосовым молоком), кинзой и специями.
Вам понравилось? Поддержите меня лайком!) Подписывайтесь на канал Атлас вкуса!