Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса. Не такие сочные, как кабачки, но плотные и хрустящие, прекрасно держат форму, поэтому идеальны для фарширования и нарядной подачи блюд.
Ингредиенты:
- Патиссон – 1 кг.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист хрена – 2 шт.
- Укроп – 1 зонтик
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Чёрный перец (горошком) – 10 шт.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахар – 25 г.
- Соль – 50 г.
Способ приготовления:
Для маринования нужно выбрать мелкие патиссоны, промыть и срезать плодоножки. Уложить овощи в кипящую воду, готовить пять минут и переложить в очень холодную воду. В подготовленные банки разложить промытую зелень и очищенный чеснок, специи, патиссоны. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус.
Горячим маринадом залить банки, закрыть крышками и оставить в тёплом месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.