Найти тему
Life&Food

Маринованные патиссоны (рецепт)

Патиссон – близкий родственник тыквы и кабачка. Они настолько красивы, что у редкого повара поднимется рука нарезать их кубиками или колечками. У патиссонов аккуратно вырезают мякоть, наполняют их начинкой (мясным фаршем, грибами, овощами, зеленью, сыром, кукурузой и даже сладким кремом) и запекают в духовке или на гриле. Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – они перенимают малейшие нюансы вкуса. Не такие сочные, как кабачки, но плотные и хрустящие, прекрасно держат форму, поэтому идеальны для фарширования и нарядной подачи блюд.

Ингредиенты:

  • Патиссон – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Чёрный перец (горошком) – 10 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – 25 г.
  • Соль – 50 г.

Способ приготовления:

Для маринования нужно выбрать мелкие патиссоны, промыть и срезать плодоножки. Уложить овощи в кипящую воду, готовить пять минут и переложить в очень холодную воду. В подготовленные банки разложить промытую зелень и очищенный чеснок, специи, патиссоны. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус.

-2

Горячим маринадом залить банки, закрыть крышками и оставить в тёплом месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.