Молёбкинский или Пермский треугольник (известен также под названием Молёбская аномальная зона, М-ский треугольник, М-зона) являются настоящий туристической меккой для любителей аномальных и Паранормальных явлений. Данная аномальная зона в Пермском крае облюбована уфологами со всего мира. Рекорд посещаемости был установлен в 2008 году и составляет 450 тысяч туристов.
Молёбкинский треугольник расположен по левому берегу реки под названием Сылва, в аккурат между деревнями Молёбка и Каменка, и граничит со Свердловской областью и Пермским краем. Как утверждают многие уфологи, в зоне постоянно происходят паранормальные явления. Всю территорию аномальной зоны можно оценить примерно в 70 квадратных километров, а общая площадь аномальных явлений более 1000 квадратных километров.
Первые заметки о Пермской аномальной зоне появились в Рижской газете «Советская молодёжь» в 1989 году, далее был опубликован сенсационный цикл статей о внеземных контактах, который написал Павел Мухортов. А 12 октября этого же года газета «Комсомольская правда» разместила интервью участника так называемого «космического контакта» Юрия Белякова . Статья называлась «Сталкеры». Всё это вызвало огромный резонанс и неимоверный интерес у читателей. Таким образом Пермская аномальная зона стала популярной среди уфологов и туристов.По сей день проводятся фестивали конференции посвященные этой аномальной зоне.
Приведем некоторые аномальные явления, наблюдаемые уфологами: разного рода неопознанные летающие объекты ( изменение хода времени, светящиеся шары и похожие на них тела, звуковые миражи, изменение уровня заряда аккумуляторов в фотоаппаратах и других устройствах.
Особое внимание стоит обратить на случаи визуальных и телепатически контактов с так называемыми «представителями внеземных цивилизаций». Также можно наблюдать, как река Сылва меняет направление своего течения. Можно видеть, как небольшие предметы самостоятельно поднимаются вверх , зависаю там и через несколько минут опускаются вниз.
Перечисли места с наибольшей аномальной активности. Обзор будет краткий, так как статья является ознакомительной. Если читателю интересно, ставьте Класс и мы продолжим развивать более подробно данную тему в других статьях.
Начнем с места под названием Центральная поляна, которое расположено в центре территории самой аномальные зоны, в 6 километрах южнее от села Молёбка. Является самым популярным местом для стоянки у туристов и уфологов.
Мухортовский завал расположен на берегу реки Сылвы, вблизи от традиционных стоянок экспедиций. Данное место назвали в честь журналиста Павла Мухортова, подписавшего в своей статье контакт с фосфоресцирующими силуэтами в данном месте.
Ведьмины кольца. Это место расположено на берегу реки Сылва, в полутора километрах южнее от Центральной поляны. Это место примечательно тем, что при фотографировании на снимках часто получаются непонятные светящиеся шары с пятнами чёрного цвета по центру — в тире так называемые «Ведьмины Кольца».
Скопино — является бывшим старообрядческим поселением. В настоящее время поселение полностью считается исчезнувшим. Располагается южнее от Центральной поляны на 3 км.
Также стоит отметить такие интересные места как «Космодром», «Черная речка», которая имеет репутацию «блудного места», «Белая гора» и др.
На тему Пермского треугольника можно дискутировать до бесконечности. Кто-то верит, кто-то не верит, но факт остается фактом, там происходят необъяснимые вещи. Ждём комментариев от тех кто верит этому и от скептиков.