Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.
Ингредиенты:
- Пшено – 150 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена. Положить в кашу сливочное масло и подавать.
Пшенная каша с изюмом
- Пшено – 200 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Изюм – 100 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут. Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.