Найти тему
Life&Food

НАЧИНАЙ ЗАВТРАК С ПОЛЬЗЫ: 2 рецепта пшенной каши

Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена. Положить в кашу сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с изюмом

  • Пшено – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут. Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются