Найти тему
Life&Food

Пшенная каша с тыквой и курагой (рецепт)

Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Натереть тыкву на мелкой терке. Вскипятить молоко, добавить натертую тыкву и готовить 10 минут на слабом огне. Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, добавить в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются