Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Курага – 200 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 1-2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Натереть тыкву на мелкой терке. Вскипятить молоко, добавить натертую тыкву и готовить 10 минут на слабом огне. Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, добавить в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.