Найти тему

Хренодер, хреновина, горлодер

Оглавление

Хреновина, хренодер, горлодер — это несколько вариантов названия острого соуса из хрена, распространённого в Сибири и на Урале. Его готовят из пропущенных через мясорубку помидоров 🍅 , хрена 🍠 , чеснока 🌿 и соли 🥄 . В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец 🌶️ , уксус🍶, сахар 🌶️ , морковь🥕. Как правило, хренодер - приправа куда более ядрёная, чем сливочный хрен💪.

Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 1 кг🍅
  • свежий корень хрена – 100 г🍠
  • чеснок – 100 г🌿
  • соль – 1 ст. л.🥄
  • паприка - 1 ч. л. (по желанию)🌶️

Рецепт:

  • Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножки; корни хрена и чеснок очистить.
  • Все ингредиенты нарезать небольшими кусками (это особенно важно для хрена, так как его корни довольно жёсткие и волокнистые).
  • В несколько этапов перемолоть в блендере и смешать все овощи и соль в глубокой миске.
  • Если добавить сладкую молотую паприку, цвет готовой приправы получится более насыщенным.

Для хранения на зиму готовую приправу разлить по чистым банкам (предварительно их надо хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить), закупорить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!🍽️

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.