Хреновина, хренодер, горлодер — это несколько вариантов названия острого соуса из хрена, распространённого в Сибири и на Урале. Его готовят из пропущенных через мясорубку помидоров 🍅 , хрена 🍠 , чеснока 🌿 и соли 🥄 . В качестве дополнительных ингредиентов нередко используют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец 🌶️ , уксус🍶, сахар 🌶️ , морковь🥕. Как правило, хренодер - приправа куда более ядрёная, чем сливочный хрен💪.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1 кг🍅
- свежий корень хрена – 100 г🍠
- чеснок – 100 г🌿
- соль – 1 ст. л.🥄
- паприка - 1 ч. л. (по желанию)🌶️
Рецепт:
- Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножки; корни хрена и чеснок очистить.
- Все ингредиенты нарезать небольшими кусками (это особенно важно для хрена, так как его корни довольно жёсткие и волокнистые).
- В несколько этапов перемолоть в блендере и смешать все овощи и соль в глубокой миске.
- Если добавить сладкую молотую паприку, цвет готовой приправы получится более насыщенным.
Для хранения на зиму готовую приправу разлить по чистым банкам (предварительно их надо хорошо вымыть, обдать кипятком и высушить), закупорить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!🍽️
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.