Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 0,5 кг.
- Рисовая лапша – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду.
Энергично перемешать, посолить, поперчить, влить соевый соус и снять с огня. Подавать горячим украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.