Найти тему
Life&Food

Морской коктейль с рисовой лапшой (рецепт)

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Рисовая лапша – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду.

Энергично перемешать, посолить, поперчить, влить соевый соус и снять с огня. Подавать горячим украсив свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются