Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Бульон – 4-5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Масло подсолнечное
- Лапша – 0,4 кг.
- Зелень – для подачи
- Аджика – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать полукольцами, остальные овощи порезать средними кубиками, чеснок мелко порубить. Мясо промыть и произвольно нарезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Добавить овощи, перемешать, готовить 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Влить бульон, варить 20 минут. Затем добавить 1 ч.л. аджики, посолить и поперчить по вкусу.
Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, посыпать измельчённой зеленью и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.