Найти тему
Life&Food

Лагман из баранины (рецепт)

Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг.
  • Бульон – 1 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Масло подсолнечное
  • Лапша – 0,5 кг.
  • Укроп – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, остальные овощи очистить и нарезать среднего размера кубиками. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжаривать 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Ввести остальные овощи, хорошенько перемешать, прожарить 3-4 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 25-30 минут.

Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки (крупные пиалы) выложить лапшу, влить суп с мясом, посыпать солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются