Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша.
Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг.
- Бульон – 1 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Масло подсолнечное
- Лапша – 0,5 кг.
- Укроп – для подачи
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, остальные овощи очистить и нарезать среднего размера кубиками. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжаривать 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Ввести остальные овощи, хорошенько перемешать, прожарить 3-4 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 25-30 минут.
Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки (крупные пиалы) выложить лапшу, влить суп с мясом, посыпать солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.