Сегодня многие профессионалы отдают предпочтение так называемому ленточному фундаменту, относящегося к монолитному типу, который отличается множеством преимуществом по сравнению с иными типами основы помещений. Конструкции данного типа отличаются повышенной прочностью, имея большие глубины залегания в земле. Они глубже, чем грунтовый слой промерзания. Вообще, глубина такой конструкции определяется специалистами в зависимости от особенностей будущего сооружения, грунта или же иных факторов.
Использование ленточных фундаментов началось долгие годы тому назад. Они прекрасно под строительство наиболее сложных архитектурных сооружений. Они представляют собой не только основу помещений, но еще выполняют дополнительные функции. В таких конструкциях обустраивают подсобные помещения, подвалы и даже подземные гаражи. Кроме этого они могут послужить в качестве котельной.
Несмотря на тот факт, что закладка ленточных фундаментов требует больших денежных и временных затрат, они используются достаточно часто. Это обусловлено стремлением будущих домовладельцев или же строителей добиться максимальной прочности и долговечности будущих сооружений. Дом, выстроенный на такой конструкции практически вечен и не подвержен влиянию различных климатических, атмосферных или же механических факторов.
Монолитная основа может выдержать строения любой этажности и сохранить свою целостность даже под увеличенной нагрузкой. Однако доверить его закладку лучше профессионалам. Самостоятельное занятие подобным делом может привести к непоправимым итогам. Только специалисты могут определить характер грунта, где планируется закладка конструкции, установить ее будущую глубину или же ширину. В работе они используют спецтехнику и оборудование, позволяющие полностью соблюсти необходимый технологический цикл и не допустить задержек.
Подписывайтесь на канал Строительство и ремонт. Царский лайк если было интересно:)