Найти в Дзене
Life&Food

Веер из молодого картофеля (простой рецепт)

Любое блюдо из молодого картофеля получится отменным, потому что приготовить его легко, а есть – вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • Петрушка, кинза – по 1/2 пучка
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель промыть, кожуру при этом не чистим. Обсушить бумажным полотенцем каждый клубень и нарезать поперёк тонкими полосками, не прорезая до конца. Для удобства нарезки клубни уложить на две шпажки для шашлыка (подойдут зубочистки или деревянные палочки для суши), расположив их по длинной стороне картошки. Палочки не дадут ножу дорезать клубни, веер получится аккуратный. Уложить картофель на смазанный малом противень, посолить, посыпать тимьяном. Масло слегка растопить и полить клубни сверху, присыпать мелко-порезанным чесноком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Подавать, присыпав измельчённой зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.