Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие чипсы, вовсе не обязательно иметь в доме картофель. Его вполне может заменить молодой кабачок! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, замечательных кабачковых чипсов. Особенность рецепта в том, что кабачки предварительно немного маринуются в соусе. Чипсы из кабачков не уступают картофельным!
Чипсы из кабачков на сковороде
Чтобы приготовить кабачковые чипсы, понадобится:
- Молодой кабачок 1-2 шт.
- Майонез 80-100 гр.
- Соль, черный молотый перец, специи
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Сразу посыпаем кабачок молотым перцем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа. Совет:
- Маринованные кружочки кабачка солим и сразу обваливаем в муке с двух сторон. Затем обжариваем до хрустящей корочки на горячей сковороде с растительным маслом.
Друзья, если Вам понравился этот рецепт👍 дайте обратную связь👋
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Еще один классный рецепт домашних чипсов из лаваша здесь: https://edabez.ru/vypechka/dieticheskie-chipsy-iz-lavasha-v-duhovke-bez-vreda-dlya-organizma.html