Просто обожаю чебуреки! Понятное дело, что каждый день это блюдо не приготовишь, немного хлопотно, да и для здоровья, говорят, много жареного не желательно. Но на выходной-то можно побаловать себя любимого и своих близких) Вот я и решил сегодня устроить "чебуречный" день, но поскольку выходной день должен быть все же необычным, то и чебуреки я решил сделать по необычному рецепту: тесто замесил на кипятке, а в фарш добавил кефир. Вышло просто супер! Делюсь...
Нам понадобится:
Для теста:
около 4 стаканов муки
сырое яйцо
столовая ложка водки
320 миллилитров воды
пара столовых ложек подсолнечного масла
пол чайной ложечки соли.
Для начинки:
700 грамм любого мяса (желательно немного с жирком)
350 грамм лука
пол стакана холодного кефира
соль, перец, специи - по вкусу.
Для жарки - много подсолнечного масла.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Совсем ленивые пирожки - быстро и вкусно
Супер-запеканка из кабачков - ну оччень вкусно!
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Ужин на скорую руку - ленивая лазанья
Быстрая пицца на сковороде - просто супер!
Самый ленивый хачапури - проще простого
Ход действий:
1. Готовим тесто: в кастрюлю подходящего размера наливаем воду, масло, всыпаем соль и доводим все это дело до кипения. Затем берем пол стакана муки и постепенно всыпаем в закипевшую жидкость, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Даем остыть, добавляем водку, разбитое вилкой яйцо, хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть хотя бы на пол часа. Во время "отдыха" тесто надо разок обмять.
2. Тем временем готовим начинку: перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, солим, перчим (если у вас готовый мясной фарш, тогда лук надо мелко порезать, перемять с солью руками и соединить с фаршем), добавляем кефир, специи и хорошенько перемешиваем.
3. Тесто делим на кусочки размером примерно с теннисный шарик, раскатываем до толщины не больше пары миллиметров и на одну половину каждого получившегося кружка выкладываем фарш (количество фарша должно быть чуть больше взятого количества теста). Накрываем свободной половиной и хорошенько защипываем края (это можно сделать с помощью обычной вилки - плотно обжать по всему краю).
4. В сковороду с высокими бортиками наливаем 2-3 сантиметра масла, нагреваем его до состояния легкого дымка и обжариваем в нем наши чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко