Найти тему

Блюдо выходного дня - чебуреки

Просто обожаю чебуреки! Понятное дело, что каждый день это блюдо не приготовишь, немного хлопотно, да и для здоровья, говорят, много жареного не желательно. Но на выходной-то можно побаловать себя любимого и своих близких) Вот я и решил сегодня устроить "чебуречный" день, но поскольку выходной день должен быть все же необычным, то и чебуреки я решил сделать по необычному рецепту: тесто замесил на кипятке, а в фарш добавил кефир. Вышло просто супер! Делюсь...

Нам понадобится:

Для теста:

около 4 стаканов муки

сырое яйцо

столовая ложка водки

320 миллилитров воды

пара столовых ложек подсолнечного масла

пол чайной ложечки соли.

Для начинки:

700 грамм любого мяса (желательно немного с жирком)

350 грамм лука

пол стакана холодного кефира

соль, перец, специи - по вкусу.

Для жарки - много подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Совсем ленивые пирожки - быстро и вкусно
Супер-запеканка из кабачков - ну оччень вкусно!
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Ужин на скорую руку - ленивая лазанья
Быстрая пицца на сковороде - просто супер!
Самый ленивый хачапури - проще простого

Ход действий:

1. Готовим тесто: в кастрюлю подходящего размера наливаем воду, масло, всыпаем соль и доводим все это дело до кипения. Затем берем пол стакана муки и постепенно всыпаем в закипевшую жидкость, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Даем остыть, добавляем водку, разбитое вилкой яйцо, хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть хотя бы на пол часа. Во время "отдыха" тесто надо разок обмять.

2. Тем временем готовим начинку: перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, солим, перчим (если у вас готовый мясной фарш, тогда лук надо мелко порезать, перемять с солью руками и соединить с фаршем), добавляем кефир, специи и хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на кусочки размером примерно с теннисный шарик, раскатываем до толщины не больше пары миллиметров и на одну половину каждого получившегося кружка выкладываем фарш (количество фарша должно быть чуть больше взятого количества теста). Накрываем свободной половиной и хорошенько защипываем края (это можно сделать с помощью обычной вилки - плотно обжать по всему краю).

4. В сковороду с высокими бортиками наливаем 2-3 сантиметра масла, нагреваем его до состояния легкого дымка и обжариваем в нем наши чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до образования аппетитной, румяной корочки.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются