Найти в Дзене
What's cooking, good-looking?

Как на Олимпиаде в Сочи я выступал за сборную Зимбабве

-2

Уже почти пять лет минуло с того момента, как закончились Олимпийские Игры в Сочи на которых я работал спортивным волонтером. И, хотя некоторые детали уже стали забываться, но это мощное спортивное событие мирового масштаба, несомненно, останется в моей памяти навсегда.

Волонтером я стал случайно. Увидел сюжет по ТВ о волонтерах Лондонской Олимпиады, через Интернет нашел волонтерский сайт, отправил заявку, прошел тестирование и скайп-собеседование и уже через месяц получил приглашение участвовать в тестовых соревнованиях – Кубке мира по бобслею и скелетону в Сочи в феврале 2013 года.

Спустя несколько месяцев после Кубка мира я получил официальное приглашение стать волонтёром Олимпийских игр.

Работа спортивного волонтера была связана с обслуживанием санно-бобслейной трассы. В частности, мы следили за состоянием штор, которые защищали трассу от прямого попадания солнечных лучей.

Кроме того в мои обязанности входила проверка аккредитации у лиц, находящихся на технической дорожке.

Ну и вдобавок ко всему, я был тим-лидером группы волонтеров. В моей группе помимо россиян, были волонтеры из Коста-Рики, Южной Кореи и Италии.

А за несколько дней до открытия Олимпиады мы участвовали в генеральной репетиции, где должны были изображать спортсменов из разных стран.

Мы с Дэном – доктором-волонтером из американского штата Колорадо “стали” африканцами и “представляли” сборную Зимбабве, которая, как ни странно, тоже участвовала в зимних играх.

Репетиция проходила на центральной арене главного олимпийского стадиона – “Фишт”. А перед этим мы со своими командами ожидали свой очереди в соседнем с “Фиштом” комплексе “Большой”, где потом проводился олимпийский турнир по хоккею.

И тут мы с Дэном решили сходить в туалет. Короче говоря, поднялись мы на лифте на третий этаж, нашли ближайший туалет, а потом ... заблудились. Недаром комплекс назвали “Большой”. Лифтов в нем оказалось много… Просто очень много. А свой лифт мы найти с первого раза не смогли. И со второго… И даже с третьего… Короче говоря – попали в передрягу. Куча лифтов разных, но все идут “мимо” нашего этажа. От отчаяния захотелось крикнуть, что есть мочи – Люди! Люди!

Сюжет прямо – один в один, как в замечательном советском фильме “Чародеи”, когда герой Фарады заблудился в здании Института Волшебства. И спросить не у кого. Людей в тот момент там совсем не было.

В поисках лестницы начали бегать по “Большому” кругами. Наконец, мы нашли лестницу, но, как оказалось, эта лестница вела в подвальное помещение, а выхода на нужный нам этаж там не было…

В итоге после всех мытарств прибежали мы на место сбора команд, но опоздали - всех волонтеров уже увели в ”Фишт”. Мы с этим американцем помчались, как ошпаренные, догонять свою группу, но не успели. Путь нам преградил полицейский. Пришлось бежать в обход.

В конце концов, я все-таки попал на репетицию, но поскольку сборная Зимбабве уже ушла, мы с Дэном “прибились” к Канаде. Так я из зимбабвийца быстро “превратился” в канадца…

На сегодня все, друзья. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Другие интереснейшие истории:

Осторожно! Работает ОСНАЗ! Записки военного радиоразведчика.

Ксюшенька.

Любознательная Шарлин или "Я люблю пить пиво".

Последние слова известных людей или Famous Last words.

"I am good", "I am down" и еще несколько полезных разговорных выражений американского английского.

Чем отличается "want to" от "wanna"? 10 сокращенных форм английского в США.

“Странный” Китай.

"Нихао, Забиба!" или уроки английского с китайской "русалочкой".

Топ 10 интересных фактов о Си Цзиньпине.

Топ 10 любопытных фактов о Дональде Трампе.