Доброго времени суток, дорогие друзья!
В моём родном городе была раньше пекарня. Помню, как я, маленькая девчонка, бегала туда за хлебом. По пути домой я умудрялась съедать целый батон. Мне казалось, что он дышит... Настолько он был мягким и вкусным! Я на всю жизнь запомнила это чувство детской радости.
Прошло уже много лет, у меня подрастают дети, и я часто балую их домашним хлебом. Помогает мне в этом моя хлебопечкаMystery MBM-1203 . Кстати, в ней же я делаю тесто на манты, пельмени и вареники.
Сегодня расскажу вам рецепт воздушного яичного хлеба. Получается он очень воздушным, не сильно сдобным, но и не пресным.
Сразу уточню, что объем чашки, о которой пойдет речь в рецепте – 300 милилитров.
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба весом 750 грамм:
· Молоко 1 чашка,
· Яйцо 2 шт.,
· Масло растительное 1,5 ст. ложки,
· Соль 1,5 ч. ложки,
· Мука пшеничная 3 чашки,
· Сахар 2,25 ст. ложки,
· Дрожи 1 ч. ложка.
Для хлеба весом 900 грамм:
· Молоко 1,25 чашка,
· Яйцо 2 шт.,
· Масло растительное 2 ст. ложки,
· Соль 2 ч. ложки,
· Мука пшеничная 4 чашки,
· Сахар 3 ст. ложки,
· Дрожи 1,25 ч. ложка.
Закладываю все в чашу хлепопечки в указанной последовательности и ставлю на программу «Французская бука» на 3 часа 35 минут.
Ах, какой аромат стоит дома спустя часа полтора….
Приятного всем аппетита!
Любите своих родных! Вкусных вам семейных ужинов!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Я буду знать, что стараюсь не зря. Спасибо!