"План был - во истину - дьявольский. Хотя, с первого, беглого прочтения - ничего особенно выдающегося. Открытость - до фурора. Наив, несдерживаемая аффектация и бесконечная похвальба. Собой, своим, своими. Всем, что имело едва ли малейшее отношение. К ней.
И всё это - по самым охватным каналам.
Посмотреть со стороны - ересь, зарвавшейся особы. Потерявшей в процессе любования собой - ум, честь и немножко совести. И, думается, целевая аудитория - так и полагала. Без сомнений, подштриховок и ретуши.
Однако. Всё было куда глубже, целенаправленнее, умнее.
После давней шквальной прививки "вниманием социума". Она, пережив невероятно долгое выбаливание и шаткое, маятное выздоровление. Сменила подходы и тактики. Как с этим "социумом". Коннектиться.
Были времена. И открытость настоящая плескалась в ней радужно и щедро. Конечно, не такая яркая, напускная и аппетитная. Как теперь. Зовущая, непременно прильнуть, выпытать, выпотрошить. Потом, посмаковать. На досуге. Потом, рассказать другим, прибавив, убавив, перелопатив. И - как результат - слепить образ плохо знакомого (совсем незнакомого)) человека. По новому, по своему. По привычному.
Но, и та. Прежняя, от сердца. Тогда, много лет назад. Кому-то показалась слишком манкой. Чтобы пройти мимо и не пнуть ногой. А, случившийся после акции эффект. Её оторопь, стыд, унижение. Так понравились, увидевшим всё это. Что выстроились в очередь. И ходили по кругу.
Те годы минули. И как казалось участникам перфоманса - невозвратно.
Но, что в этом мире не может быть возвращено?
"Не говори мне - что я не могу!"
И она вернулась. Поумневшая, отрезвевшая. При опыте, силах. И желании отыграть.
И она снова пришла - к "тем же баранам". В прямом и переносном. И дала им тоже самое. "Кость".
Много "костей" - "жрите!"
И они. Схавали.
Дурниной. Без разбора. В "три горла".
***
"Как правило, процесс пищеварения протекает незаметно, изредка напоминая о себе отрыжкой или урчанием в животе. В быту под несварением подразумевают нарушения процесса пищеварения (диспепсию), сопровождающиеся возникающей после еды болью, пучением живота, повышением кислотности, изжогой, тошнотой и с неприятным чувством переполнения..."
(инет.)
***
Их переполнило. Ну, нельзя же - в самом деле - так беззастенчиво жрать что ни попадя!
А, потом. Их пучило.
"Нас пучит, нас пучит, нас пучит..."
Про диарею. В "быту подразумевающей" - понос. Я уж, и молчу. Воняло - несусветно.
Короче, обделались. Любо-дорого!
Я всё видела своими глазами. И мне понравилось.
И я пожала ей руку.
Шепнув на ухо: "Отличный план. Не против - если воспользуюсь? Меня тоже, слегонца, одолело это мрачное средневековье. Хочется уже его как-то. Встряхнуть."
Она кивнула: "Давай. Пока в дыдло не дашь. Так и будут мерзопакастить. Это я тебе точно говорю. Проверено на себе."
Всё самое вкусное - в "деталях".
И не то важно - как выглядит подаваемое "блюдо".
А, то важно. При каких судорогах и в каком клозете. Ты его выплеснешь."
******************************************
"Она. Окончательно успокоилась. Когда поняла. Что больше не хочет никого победить. Стратегия "победить" отнимала слишком много сил, времени, ресурсов. Так нужных для её собственных планов и движений. Гражданская война внутри неё завершилась. Достойным поражением не оптимального выбора. Теперь, она считала достаточным. Упреждать, по мере сил. Нападения извне и попытки отторжения своего. Своевременный отстрел на границах и подступах. Захватчиков и не званных варягов. Искоренение предательств и засланных - в ближних рядах. Укрепление и обогащение внутри Королевства. Воевать далее. Ей стало просто лень, в ломак. Перспектива нажить спокойных и не голодных соседей. Оказалась слаще. Чем обозревать выжженную пустыню вокруг. Побеждать. Стало тупо некого. Она перестала видеть в этих несчастных. Врагов..."