Сладкое в нашей семье улетучивается со скоростью света. Или звука - чья там скорость быстрее..
При этом покупать магазинные сладости я не особенно люблю - меня раздражают все эти консерванты и эмульгаторы в составах.
Тем более, что приготовление домашних сладостей не занимает много времени, да и при большинстве раскладов получается намного дешевле.
Итак, для теста отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем без всего до появления крутой пены.
Желтки минут десять взбиваем с сахаром, добавляем какао и соду, перемешиваем.
Аккуратно добавляем к желткам взбитые белки, стараясь сильно не болтать тесто.
Получается пузырчатая воздушная масса.
Выливаем ее на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут десять.
Пока выпекается - начинаем готовить крем.
Молоко перемешиваем с парой столовых ложек муки, доводим до кипения, одновременно взбивая венчиком.
Снимаем с огня, через пару минут добавляем яйцо и тут же взбиваем миксером.
Отправляем остывать до комнатной температуры.
Тем временем достаем наш безмучный бисквит и перетаскиваем его с противня на чистое чуть влажное прохладное полотенце, прямо на пергаменте перетаскиваем.
Сворачиваем бисквит в рулет прямо с пергаментом и мокрым полотенцем, оставляем остывать.
Возвращаемся к подостывшему крему - добавляем в него пачку размягчëнного сливочного масла и сахарную пудру.
Взбиваем, перекладываем одну треть крема в отдельную посудину, в оставшуюся массу добавляем какао и делим еще пополам.
Достаем остывший корж, разворачиваем, смазываем белым кремом, затем шоколадным кремом. Оставшуюся часть шоколадного крема будем использовать для украшения.
На краешек коржа кладём бананы рядом с друг другом - в длину и при помощи пергамента аккуратно сворачиваем рулет.
Обмазываем не очень привлекательную колбаску шоколадным кремом и посыпаем оставшимся какао.
Изумительно вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗