Найти тему
Оксанина кухня.

Рагу с нутом и картофелем в горшочках. Кухня востока.

Оглавление

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ!

Потребуется несколько маленьких или один большой керамический горшок или кастрюля.

Не застоялись ли у Вас горшочки? Очень рекомендую приготовить в них это вкусное и полезное блюдо. Помимо привычных ингредиентов для него потребуется нут- или турецкий горох.

Нут - очень полезная бобовая культура которая не приводит к вздутию живота и усваивается организмом значительно лучше чем фасоль или горох.

Для придания блюду настоящего восточного аромата можно добавить немного курдючного жира, а также различные специи.

Готовить будем в духовке в керамической посуде. Можно взять несколько маленьких керамических горшочков , а можно и один большой. Я использую большой керамический горшок емкостью 1.5 литра. Если у Вас маленькие горшочки емкостью около 500 гр то, соответственно, для указанного объёма продуктов можно взять 3 таких горшочка.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1. Любое мясо или фарш- около 300 гр

2. Нут- 4 столовых ложки

3. Морковь маленькая- 1 шт., или половинка средней

4. Луковица средняя-1/2 шт.

5. Картофель- 3-4 шт. среднего размера

6. Сладкий болгарский перец-1/2 шт.

7. Помидоры черри- 5 шт.

8. Курдючный жир -50-100 гр по желанию

9. Растительное масло-- приблизительно 3 ст. ложки

10. Сливочное масло-50 гр

11. Соль, перец ,зелень, специи- по вкусу. Я использую черный перец, паприку, хмели-сунели, сушеные помидоры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нут замочить с вечера в холодной воде. Желательно, чтобы прошло 8 и более часов.

2. Нут хорошо промыть , залить свежей водой и варить около 20-30 минут до полуготовности. Солить нут нужно только по окончании варки. В противном случае он будет вариться намного дольше. Я предлагаю солить нут уже прямо в горшочке.

-2

3. На дно горшочка налить немного растительного масла.

4. Я использую куриную грудку. Ее можно просто порезать и поместить в горшочек. Если Вы используете другое мясо , то его нужно предварительно немного обжарить на сильном огне, чтобы оно "запечаталось". Мясо или курицу посолить, добавить специи. На этом этапе можно также добавить мелко нарезанный кунжутный жир.

5. Мелко нарезать лук и морковь и добавить в горшок поверх мяса.

-3

6. Порезать картофель кубиками добавить в горшок. Посолить.

7. Добавить в горшок предварительно отваренный до полуготовности нут. Посолить.

-4

8. Порезать мелко сладкий перец и добавить в горшок.

9. Порезать половинками помидоры черри и также поместить в горшок. Посолить.

10. Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и долить горячей воды так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов приблизительно на 7 мм.

-5

11. Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час 15 минут.

-6
-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилось блюдо то, чтобы не потерять рецепт, сделайте репост в своих соцсетях!

Другие мои рецепты на канале "Моя любимая кухня" здесь: zen.yandex.ru/id/5a9c16fd3c50f7083033a6a0

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! СТАВЬТЕ "ЛАЙК", ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!