Существует множество рецептов по приготовлению фаршированных перцев. Одним из них хочется поделиться с Вами. Блюдо тушиться в томатно-сметанном соусе, перцы получаются невероятно вкусными.
Для этого нам понадобится:
* Растительное масло для обжарки.
* 8-10 любых перцев.
* 1 небольшой зубчик чеснока для поджарки.
* Фарш 400 грамм.
* Рис 100-150 грамм. (Отварить).
* Головка лука и одна небольшая морковь.
* Соль, перец по вкусу.
* 200 грамм томатного сока.
* 200 грамм сметаны.
Приготовление:
* Отварить рис. Примерно чуть больше половины стакана.
* Перцы хорошо помыть, срезать верхушку и освободить от внутренностей. Ещё раз промыть проточной водой. (У меня было 9 перчиков).
* Нарезать лук для поджарки. В чашку на мелкой терке натереть морковь и зубчик чеснока, перемешать. На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния, и добавить морковь. Жарить 5-10 минут, периодически помешивая. Поджарку убрать с плиты и оставить остывать.
* В фарш добавить вареный рис и половину поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
* В глубокую чашку добавить один стакан томатного сока и сметану, хорошо перемешать, добавить оставшуюся половину поджарки. Соус вылить в кастрюлю. (Можно по желанию на Ваш вкус добавить немного соли).
* Перцы заполнить фаршем и вертикально поместить в кастрюлю к соусу. Поставить плиту на сильный огонь и добавить водички из чайника до середины перцев. Как только соус начнет закипать, включить средний огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой.
Блюдо готовиться в томатно-сметанном соусе с поджаркой, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус.
Вот и готово! Можно подавать к столу!
Перчики получились очень вкусные!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ещё можно приготовить перцы по этому рецепту. Тоже очень ВКУСНО!
Если Вам понравился рецепт, поставьте палец вверх и...
...ПОДПИШИТЕСЬ
Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!