Найти в Дзене
Блюдо дня.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе.

Существует множество рецептов по приготовлению фаршированных перцев. Одним из них хочется поделиться с Вами. Блюдо тушиться в томатно-сметанном соусе, перцы получаются невероятно вкусными.

Для этого нам понадобится:

* Растительное масло для обжарки.

* 8-10 любых перцев.

* 1 небольшой зубчик чеснока для поджарки.

* Фарш 400 грамм.

* Рис 100-150 грамм. (Отварить).

* Головка лука и одна небольшая морковь.

* Соль, перец по вкусу.

* 200 грамм томатного сока.

* 200 грамм сметаны.

-2

Приготовление:

* Отварить рис. Примерно чуть больше половины стакана.

-3

* Перцы хорошо помыть, срезать верхушку и освободить от внутренностей. Ещё раз промыть проточной водой. (У меня было 9 перчиков).

-4

* Нарезать лук для поджарки. В чашку на мелкой терке натереть морковь и зубчик чеснока, перемешать. На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния, и добавить морковь. Жарить 5-10 минут, периодически помешивая. Поджарку убрать с плиты и оставить остывать.

-5

* В фарш добавить вареный рис и половину поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

-6

* В глубокую чашку добавить один стакан томатного сока и сметану, хорошо перемешать, добавить оставшуюся половину поджарки. Соус вылить в кастрюлю. (Можно по желанию на Ваш вкус добавить немного соли).

* Перцы заполнить фаршем и вертикально поместить в кастрюлю к соусу. Поставить плиту на сильный огонь и добавить водички из чайника до середины перцев. Как только соус начнет закипать, включить средний огонь и тушить примерно 40 минут под крышкой.

-7

Блюдо готовиться в томатно-сметанном соусе с поджаркой, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус.

Вот и готово! Можно подавать к столу!

-8

Перчики получились очень вкусные!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ещё можно приготовить перцы по этому рецепту. Тоже очень ВКУСНО!

Если Вам понравился рецепт, поставьте палец вверх и...

...ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются