Приветствую вас, дорогие мои читатели! Мы с вами уже знаем как приготовить квашеную капусту. А теперь давайте посмотрим какие полезными свойствами для нашего организма она обладает. А полезна она благодаря своему химическому составу.В ней содержаться такие витамины, как В, А, РР, Е, Н, U. А дневную норму витамина С можно получить съев 150 грамм такой капусты, а витамин К мы получим съев всего лишь ложку это чудесного продукта. Также в квашенной капусте содержатся магний, железо, цинк, йод, калий и никотиновая кислота. Она богата клетчаткой. А в процессе брожения капуста обогащается молочной и уксусной кислотой. Данная капуста имеет не только отменный вкус, но еще и заряжает наш организм здоровьем. Какими же полезными свойствами обладает квашеная капуста? 1. Квашеная капуста улучшает процесс пищеварения, микрофлору кишечника и оказывает слабительное воздействие, усиливает перистальтику кишечника. 2. Помогает противостоять вирусной атаке в период простудных заболеваний, повышает иммуните