Найти тему
Очень вкусно

Настоящий венгерский гуляш.

Что это? Суп или рагу? Это лучше! Это гуляш. Обязательно попробуйте приготовить это довольно простое блюдо.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

1. Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600г

2. Лук репчатый 200г

3. Помидоры свежие (протертые) 50-100г

4. Перец сладкий 200-400г

5. Сушеная венгерская паприка 2-3 чайных ложки с горкой

6. Соль

Тесто для чепетке (паста для гуляша)

1. Мука пшеничная 200г

2. Яйцо 1шт

3. Соль ¼ чайной ложки

4. Вода 1-2 столовых ложки

Начнем готовить.

Мелко режем лук и начинаем обжаривать его. А пока наш лук жарится как раз успеем нарезать мясо. Лучше всего сюда подходит грудинка, но у меня сегодня ее нет.

-2

Мясо режем кубиками.

-3

Пока мы его резали, лук у нас уже обжарился до золотистого цвета. Выкладываем к нему нарезанное мясо и сразу солим. Так же сразу добавляем паприку очень хорошо будет если найдете паприку венгерского происхождения, она отличается по вкусу от привычной нам паприки.

-4

Мясо обжариваем на слабом огне, после чего подливаем воды не много, будем добавлять ее по мере выкипания.

-5

Пока варится мясо займемся остальными ингредиентами нашего гуляша. Сначала замесим тесто для чепетке. Начистим и нарежем картошку, перец.

-6

Мясо уже практически сварилось, добавляем к нему картошку. И сразу ставим воду для чепетке.

Маленькая хитрость когда ложить томаты. Если положить и сразу с картошкой то от кислоты содержащейся в томатах наша картошка будет дольше варится, поэтому их добавлять лучше когда картошка уже почти готова.

-7

Пока варится картошка, и закипает вода как раз успеем сделать чепетке. В Венгрии для этой цели используют специальные терки. Мы же в виду отсутствия у нас таких терок вооримся ножом. Нам нужно нарезать тесто кубиками со стороной примерно 4-5 мм.

-8

За это время картошка уже сварилась, добавляем помидоры. И сразу добавляем перец. Вода для чепетке уже закипела, отвариваем их.

-9

Как только чепетке сварились добавляем их в гуляш. Варим еще пару минут и все готово.

Приятного аппетита!

Лайк и подписка лучшая благодарность автору.