Чтобы приготовить это блюдо, надо взять свежую рыбку.Желательно средних размеров, по количеству порций. Карасей почистить, обезглавить, убрать хвостовой плавник.Подготовленные тушки посолить, поперчить.Сделать неглубокие надрезы по бокам с обеих сторон (можно параллельно ребрам, можно наискосок, через 1-1,5 см).При желании, в эти надрезы можно положить тонкие срезы лимона. На противень добавить немного масла.Выложить на него слой лука (потребуется одна головка) нарезанного полукольцами средней толщины. На "луковую подушку" положить карасей. Присыпать их небольшим количеством мелко нарезанной зелени по вкусу.Мне очень нравится кинза, но можно петрушку или укроп.Что вам нравится.Или готовые приправы для рыбы "Магги". На противень к рыбе можно добавить мелкий картофель.Клубни разрезать еще и пополам, чтобы быстрее пропеклись. Выкладывать его в свободное от рыбы пространство.Предварительно присолить в отдельной посуде. Чтобы рыбка была сочной, приготовим заливку.Смешать в миске одно яйцо