Найти в Дзене
Хозяюшка

Самый быстрый способ приготовить карасей в духовке.

Чтобы приготовить это блюдо, надо взять свежую рыбку.Желательно средних размеров, по количеству порций. Карасей почистить, обезглавить, убрать хвостовой плавник.Подготовленные тушки посолить, поперчить.Сделать неглубокие надрезы по бокам с обеих сторон (можно параллельно ребрам, можно наискосок, через 1-1,5 см).При желании, в эти надрезы можно положить тонкие срезы лимона. На противень добавить немного масла.Выложить на него слой лука (потребуется одна головка) нарезанного полукольцами средней толщины. На "луковую подушку" положить карасей. Присыпать их небольшим количеством мелко нарезанной зелени по вкусу.Мне очень нравится кинза, но можно петрушку или укроп.Что вам нравится.Или готовые приправы для рыбы "Магги". На противень к рыбе можно добавить мелкий картофель.Клубни разрезать еще и пополам, чтобы быстрее пропеклись. Выкладывать его в свободное от рыбы пространство.Предварительно присолить в отдельной посуде. Чтобы рыбка была сочной, приготовим заливку.Смешать в миске одно яйцо

Чтобы приготовить это блюдо, надо взять свежую рыбку.Желательно средних размеров, по количеству порций.

Карасей почистить, обезглавить, убрать хвостовой плавник.Подготовленные тушки посолить, поперчить.Сделать неглубокие надрезы по бокам с обеих сторон (можно параллельно ребрам, можно наискосок, через 1-1,5 см).При желании, в эти надрезы можно положить тонкие срезы лимона.

На противень добавить немного масла.Выложить на него слой лука (потребуется одна головка) нарезанного полукольцами средней толщины.

На "луковую подушку" положить карасей. Присыпать их небольшим количеством мелко нарезанной зелени по вкусу.Мне очень нравится кинза, но можно петрушку или укроп.Что вам нравится.Или готовые приправы для рыбы "Магги".

На противень к рыбе можно добавить мелкий картофель.Клубни разрезать еще и пополам, чтобы быстрее пропеклись. Выкладывать его в свободное от рыбы пространство.Предварительно присолить в отдельной посуде.

Чтобы рыбка была сочной, приготовим заливку.Смешать в миске одно яйцо, пять ложек майонеза или сметаны, слегка развести водой (30-50 мл).Хорошо размещать и залить в форму.Старайтесь более тщательно полить рыбку, остальное - на картофель.

Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.Время указываю в среднем, так как оно зависит от вашей духовки, величины рыбы и картофеля.Главный ориентир - красивая аппетитная корочка на карасях.Кстати, если мелкой картошки нет, можно крупную нарезать кружочками средней толщины.

Одновременно с рыбкой готовится на гарнир картофель.Я пробовала класть к рыбе для запекания цветную капусту (предварительно ее проварить 5-7 минут).Тоже вкусно.

При подаче на стол, выложить рыбу и картофель на зеленый салат.Посыпать зеленью и ягодами брусники или клюквы (можно зерна граната).Добавить по ложке зеленого горошка и кукурузы.Просто королевское блюдо!Украсит любой праздничный стол!

-2

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До новых встреч.