Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной запеченной индейки, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневного ужина.
Ингредиенты:
- индейка (1 шт.) – 3,5 кг.
- шалфей свежий (листья) – 50 гр.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- бульон куриный – 1,5 стакана
- масло сливочное – 30 гр.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей стебли – 3 шт.
- сухари панировочные – 3 ст. л.
- цедра апельсина – 2 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить и тонко нарезать, стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Смешать с цедрой, сухарями и слегка взбитым яйцом, горстью мелко нарезанного шалфея. Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами, изнутри натереть полученной смесью, добавив соль и перец. При необходимости связать ножки птицы кулинарной нитью, растопить сливочное масло и полить им тушку, уложить индейку в противень, влить 1/2 стакана воды и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 2 часа, обращая внимание на цвет птицы – если индейка начнёт темнеть, обернуть ножки, крылья и грудку фольгой. Выложить на индейку целые листочки шалфея и готовить 45-55 минут в зависимости от веса птицы.
Дать отдохнуть перед подачей, из выделившегося сока приготовить соус – добавить в него муку и бульон, тщательно перемешать и довести до кипения. Индейку нарезать за столом, она отлично сочетается с картофельным пюре и рагу из тушёных овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.