Найти тему
Life&Food

ВКУСНАЯ и нежная индейка по-итальянски (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной запеченной индейки, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневного ужина.

Ингредиенты:

  • индейка (1 шт.) – 3,5 кг.
  • шалфей свежий (листья) – 50 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 30 гр.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей стебли – 3 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • цедра апельсина – 2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • молотый чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить и тонко нарезать, стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Смешать с цедрой, сухарями и слегка взбитым яйцом, горстью мелко нарезанного шалфея. Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами, изнутри натереть полученной смесью, добавив соль и перец. При необходимости связать ножки птицы кулинарной нитью, растопить сливочное масло и полить им тушку, уложить индейку в противень, влить 1/2 стакана воды и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 2 часа, обращая внимание на цвет птицы – если индейка начнёт темнеть, обернуть ножки, крылья и грудку фольгой. Выложить на индейку целые листочки шалфея и готовить 45-55 минут в зависимости от веса птицы.

-2

Дать отдохнуть перед подачей, из выделившегося сока приготовить соус – добавить в него муку и бульон, тщательно перемешать и довести до кипения. Индейку нарезать за столом, она отлично сочетается с картофельным пюре и рагу из тушёных овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются