Ингредиенты на квадратную форму 18-20 см:
Масло сливочное — 115 г
Сахар (желательно коричневый) — 2 чашки (400 мл)
Молоко — 1/2 ст.
Арахисовое масло — 1 чашка (200 мл)
Ванилин — 1 ч. л.
Молочный шоколад — 340 г
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне, добавляем молоко, все перемешиваем и доводим до кипения. Убираем с огня и остужаем. В другой миске смешиваем арахисовое масло и ванилин, осторожно вливаем сливочно-сахарную смесь и все перемешиваем до однородного состояния.
2. Шоколад топим на водяной бане до однородной, блестящей, гладкой шоколадной глазури. Форму застилаем бумагой для выпечки крест-накрест, оставляя уголки сверху, так будет проще достать фадж. По форме распределяем половину арахисовой смеси, затем равномерно заливаем шоколадом (при желании можно чередовать: арахис-шоколад-арахис-шоколад) и сверху снова прикрываем шоколадный слой арахисовым.
3. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаем с помощью уголков пекарской бумаги, вытаскиваем фадж и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Разрезаем на квадратики острым ножом и подаем.