Продолжаем разговаривать об актерах, которые прославились в девяностые годы.
ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ.
Дмитрия Певцова прославил Савелий Говорков, герой – афганец из одного из первых боевиков «… По прозвищу «Зверь». В их семье есть семейная легенда, что подруга привела Ольгу Дроздову на этот фильм, и говорила, что хорошо бы ей найти такого мужа. Нагадала!
Кстати, с Ольгой они познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту».
Отдадим должное Певцову. Оказавшись в образе героя боевиков, он не стал эксплуатировать этот образ, хотя предложений поступало много, а времена стояли трудные. Велик был соблазн, но Дмитрий Певцов показал себя значительным драматическим актером.
Он сыграл всего лишь одну роль героя боевиков в картине «Мафия бессмертна». И эта худшая роль в его творческой биографии.
Зато успех пришел снова к Дмитрию с картиной о мафии. Это был сериал «Бандитский Петербург», премьера которого состоялась в мае двухтысячного года.
Так что, самые успешные его проекты вышли в самом начале девяностых годов, еще в советскую эпоху, а второй вышел уже на исходе девяностых, но был посвящен этим девяностым.
НИКИТА ДЖИГУРДА.
На его счету четыре суперхита девяностых. Ни у какого другого актера нет в этот период такого количества народных хитов. Это трилогия «Любить по – русски», и фильм «Ермак», который вышел сначала в формате полного метра, а затем в качестве минисериала.
Что сказать, Никита Джигурда тогда был однозначно народным героем, который боролся с мафией с помощью приемов каратэ и спрятанной пушки, а в результате дорос до начальника охраны самого губернатора области. Все женщины мечтали иметь такого мужа, как Виктор Курлыгин, который берет в жену беженку из Средней Азии, старше себя, да еще и с детьми.
Фильм Евгения Матвеева не полюбили критики, зато он понравился зрителям. Российская премьера на телевидение этого фильма состоялась в знаменательный день 9 мая 1995 года.
Гибель его второго персонажа Ивана Кольцо из фильма «Ермак» лично мы сравнивали с гибелью персонажа Мела Гибсона в фильме «Храброе сердце». Фильм «Ермак», безусловно, удача нашего кино. И почему такое грандиозное полотно получилось в годы безвременья.
Ради этих фильмов открывались кинотеатры. И не просто открывались, они еще и оборудовались стереосистемой. Эти фильмы стали одними из первых, которые вернули зрителя в кинотеатры, и заставили его поверить в родное кино, которое может снимать не только чернуху.
АЛЕКСАНДР БАЛУЕВ.
Случай уникальный, но широко известным зрителям актер стал после роли русского парня в фильме «Столкновение с бездной». Не часто Голливуд балует нас ролями хорошего русского, специалиста по ядерному оружию, который в сложный момент не хнычит, а предлагает пожертвовать собой ради спасения мира.
Справедливости ради могут возразить, что он снялся еще в 1996 году в фильме «Миротворец», но этот фильм у нас прошел мимо кинотеатров. И славу Богу! Клюква просто ужасная, и как боевик не очень… Лучшее, что есть в этом фильме, это автомобили «БМВ».
Можно сказать, что в России актер прославился в тот миг, как и Джордж Клуни, как Николь Кидман, и Элайджа Вуд.
А в родном русском кино он прославился ролью деревенского парня в фильме «Мусульманин». Очень актуальный образ на все времена! В те же девяностые годы вышли фильмы «Кризис среднего возраста» и «Му – Му», но широким зрителем они замечены не были. Но в нулевые годы он уже вошел большой звездой. А дальше только закрепил за собой звездный статус.
АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ
Много актер снимался и до девяностых годов. Порой, в шедеврах, порой, в очень неплохих фильмах.
Но его звезда по – настоящему взошла в картине «Особенности национальной охоты». В том же, 1995 году, вышел фильм «Я – русский солдат», замечательная картина, но массовый зритель ее совсем не заметил. «Особенности национальной рыбалки» закрепили за ним образ генерала Иволгина. И генерала вообще. Тембр его голоса незабываем.
Три актера продолжили карьеру и в нулевых. И заслуженно имею звание «НАРОДНОГО АРТИСТА РФ».
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.
ЛАЙКНЕТСЯ МНЕ – ЛАЙКНЕТСЯ И ВАМ.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.