Привет Друзья!! Давно я не писал Вам итальянских рецептов. Когда мне хочется пасты на скорую руку, сразу вспоминаю самый быстрый и известный соус песто Готовить легко, да и в универсальности ему позавидует любой другой.
-Базилик зелёный 1 пучёк
-Масло оливковое экстра верджин 50гр
-Лёд 2 кубика
-Чеснок 1 зубчик
-Сыр пармезан 40гр
-Орех кедровый 20гр (можно грецкий)
-Соль, перец по вкусу
-Паста на Ваш выбор.
Ставим вариться нашу пасту и пока она вариться, сделаем наш соус. В блендер погружаем орехи и чеснок, наливаем масло. Взбиваем в однородную массу, далее закладываем лёд, листья базилика и натёртый пармезан. Солим и перчим. Превращаем в однородную массу. Когда паста свариться, сливаем ее и перемешиваем с соусом. При подаче, можно посыпать тёртым сыром и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!)))
Готовим соус Песто)
Около минуты
228 прочтений
21 сентября 2018