Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 3 чашки (600 мл) + 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 чашка (200 мл)
Мука — 2/3 чашки (130 мл)
Соль морская — 1 ч. л.
Арахис — 1 чашка (200 мл)
Миндаль (порубленный) — 1/2 чашки (100 мл)
Грецкие орешки (порубленные) — 1 чашка (200 мл)
Вишня — 1 чашка (200 мл)
Шоколадные капли или рубленный шоколад — 80 г
Арахисовое масло — 280 мл
Кокосовое масло — 250 мл
Мед жидкий — 150 мл
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 180С и застилаем прямоугольную емкость (23х33 см) пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом и отложить в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, также орехи и вишню. В другой миске взбиваем миксером на средней скорости арахисовое и кокосовое масло с медом. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты и все перемешиваем деревянной лопаточкой.
3. Аккуратно распределяем смесь по форме (это будет сделать непросто, потому что масса очень густая, поэтому попросите, чтобы Вам кто-то помог и придержал бумагу для выпечки).
4. Выпекаем в духовке 30-35 минут до золотисто-коричневатого цвета краев. Батончики будут казаться слишком мягкими, когда вытащите их из духовки, но по мере охлаждения они затвердеют.
5. Разрезаем очень острым зазубренным ножом на прямоугольные батончики или на маленькие квадратики, их можно добавлять в молоко и кушать на завтрак. Хранить в плотном в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Срок хранения около 1 месяца.