Найти тему
еда и не только !

Помидоры в кляре!

Эта великолепная закуска украсит любой праздничный стол! Готовятся помидоры в сырном кляре очень просто, а главное – быстро. От такой закуски не откажется даже самый привередливый гость.

фото:yandex.by
фото:yandex.by

3 упругих помидора среднего размера помыть, сделать надрез крест накрест и обдать их кипятком. Снять с помидор кожицу и нарезать их кольцами, толщиной не более 1 сантиметра.

Подготовить кляр: 150 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке и выложить в глубокую чашу. Разбить в чашу 2 яйца, всыпать 2 столовые ложки муки, добавить 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Нагреть сковороду, налить в неё подсолнечное масло.

Взять кольцо из помидора, обмакнуть его в кляр, чтобы кольцо полностью погрузилось в кляр, затем аккуратно выложить на горячую сковороду. Таким же образом поступить с оставшимися кольцами помидор.

фото:m.yandex.com.tr
фото:m.yandex.com.tr

Обжаривать помидоры на умеренном огне, переворачивая их с одной стороны на другую, до образования красивой, золотистой корочки.

Выложить помидоры на плоское блюдо, сверху можно посыпать их мелко порубленной зеленью.

Подаётся закуска из помидор в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайк, если понравился наш рецепт!

Обязательно подпишитесь на канал, будут новые рецепты!

Делитесь с друзьями нашими рецептами!