Найти тему

Этот простой салат вы будете есть зимой каждый день!

Его вкус так пикантен и притягателен, при этом он так просто делается!

Никогда не думала, что нарезанные огурцы могут быть долго такими хрустящими - убедительного собственного опыта подобной заготовки не было.

Ничего особенного для этого зимнего запаса не требуется, список невелик. Для маринования 4 кг огурцов нужны:

  • килограмм лука
  • большой пучок листового сельдерея или 4-5 стеблей черешкового
  • 140-150 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара (стандартный стакан)
  • 150-200 мл 9% уксуса
  • 3-5 ст. ложек соли (на вкус)
  • душистый перец горошком
  • 1 перчик чили

Первым делом покупаем огурчики, лучше некрупные, пупырчатые, осматриваем, отбрасывая негодные. Перемываем начисто и обязательно обсушиваем. Срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем - так, как мы это делаем для обычного салата.

-2

Складываем огурцы в большую посудину, куда поместятся все овощи. Следом - с неизбежными слезами - чистим и нарезаем полукольцами весь лук, добавляем к огурцам.

Черешки сельдерея (в наших супермаркетах найти листовой сельдерей проблематично, потому обходимся черешковым) тщательно промываем, тоже обсушиваем. И шинкуем черешки так, как привыкли во время готовки суповых и прочих заправок: либо тонко поперек черешков, либо мелким кубиком.

-3

Из перца чили удаляем семена, сам стручок нарезаем. Сельдерей и перец добавляем к огурцам. Перемешиваем. Вливаем масло и часть уксуса, засыпаем сахар и часть соли. Перемешивая и пробуя, добавляем уксус и соль.

-4

Когда вкус нас устраивает - оставляем салат на 5-7 часов, в течение которых овощи отдадут много сока (он станет частью маринада), пропитаются приправами и уменьшатся в объеме практически в 2 раза. Вот теперь надо снова перемешать и снять пробу.

В банки, заранее подготовленные, разложить поплотнее салат, добавить горошки душистого перца. Залить маринадом, который образовался в посуде с нарезанными овощами.

-5

У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Количество может немного меняться в зависимости от сорта огурцов. Эти банки следует простерилизовать в течение 20 минут, если литровые - то на 5 минут дольше. И держать до остывания крышками вниз.

На нашем сайте рецепт называется "Огуречный салат с луком на зиму". Понравилось? Тогда ждем вашего лайка, ссылки друзьям и подписки. За что заранее спасибо.