Необычный рецепт от шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy Андрея Макаева.
Можно, конечно, просто запечь овощи и сбрызнув их маслом подать на столь, но придав несколько необычных ноток, обыденное блюдо становится ресторанным, и его не стыдно подать на праздничный стол.
Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Шеф-повар - Андрей Макаев
Ресторан Food Embassy
БлюдоГоряее
КухняСложно сказать
KeywordБаклажан, Кабачки
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса песто с тыквенными семечками:
Инструкции
Маринуем лук
- Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
- Красный репчатый лук нарвать на лепестки и замочить в маринаде на 5часов.
Готовим соус Песто
- Приготовить соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
Готовим овощи
- Баклажан и кабачок нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить.
- Поставить слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- Тыкву, морковь и свеклу нарезать произвольно. Посолить, поперчить.
- Поставить нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.
Сервировка
- Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи.
- Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками.
- Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.
Метки: Food Embassy Андрей Макаев баклажан кабачки