Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Мексиканская похлёбка с Чили перцем

​🥘🥘Привет Друзья! Лето подходит к своему лирическому завершению, даруя нам последние теплые денёчки уходя. Будем надеяться на сентябрь, что и бабье лето в этом году не подкачает. Поэтому порадуемся ярким краскам и приготовим суп, а то давненько ничего подобного не было. Сегодня на повестке дня у нас 🥘мексиканская похлёбка с Чили перцем,🥘 для тех кто любит по горячее. Ее я конечно немного изменил, вместо положенной фасоли, добавил нут. Хотя это остаётся на Ваше усмотрение:
-Мясо говядина 500гр
-Вода 1 литр
-Помидоры 2 средних
-Томат паста помидорка 50гр
-Фасоль красная 1 банка
-Лук 1 головка
-Морковь 1 шт
-Перец болгарский 1/2 шт 
-Масло растительное 30гр
-Паприка сладкая сухая 1 ч.ложка
-Соль, сахар, перец по вкусу
-Перец тобаско (любой аналог) 12-14 капель
Мясо пропускаем через мясорубку, превращая в фарш. Заливаем водой и ставим вариться. Лук, морковь и болгарский перец(лучше красный) нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем обжаренные овощи к мясу. Варим около часа. Помидоры натрем на крупной тёрке, без кожи. Добавляем в кастрюлю к супу, туда же и томатную пасту с сушёной паприкой. Тушим ещё минут 40, доводим до вкуса, солим, перчим, добавляем тобаско и сахар. Открываем фасоль, сливаем воду и закладываем в кастрюлю. Готовим ещё 10 минут. Подаём украсив зеленью по своему вкусу. Суп получается очень насыщенный во вкусе и густой. Рекомендую подавать с лепешками. Приятного аппетита!
​🥘🥘Привет Друзья! Лето подходит к своему лирическому завершению, даруя нам последние теплые денёчки уходя. Будем надеяться на сентябрь, что и бабье лето в этом году не подкачает. Поэтому порадуемся ярким краскам и приготовим суп, а то давненько ничего подобного не было. Сегодня на повестке дня у нас 🥘мексиканская похлёбка с Чили перцем,🥘 для тех кто любит по горячее. Ее я конечно немного изменил, вместо положенной фасоли, добавил нут. Хотя это остаётся на Ваше усмотрение: -Мясо говядина 500гр -Вода 1 литр -Помидоры 2 средних -Томат паста помидорка 50гр -Фасоль красная 1 банка -Лук 1 головка -Морковь 1 шт -Перец болгарский 1/2 шт -Масло растительное 30гр -Паприка сладкая сухая 1 ч.ложка -Соль, сахар, перец по вкусу -Перец тобаско (любой аналог) 12-14 капель Мясо пропускаем через мясорубку, превращая в фарш. Заливаем водой и ставим вариться. Лук, морковь и болгарский перец(лучше красный) нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Добавляем обжаренные овощи к мясу. Варим около часа. Помидоры натрем на крупной тёрке, без кожи. Добавляем в кастрюлю к супу, туда же и томатную пасту с сушёной паприкой. Тушим ещё минут 40, доводим до вкуса, солим, перчим, добавляем тобаско и сахар. Открываем фасоль, сливаем воду и закладываем в кастрюлю. Готовим ещё 10 минут. Подаём украсив зеленью по своему вкусу. Суп получается очень насыщенный во вкусе и густой. Рекомендую подавать с лепешками. Приятного аппетита!