Найти тему
BabyBen

Можно ли есть косточку авокадо людям?

Многие хозяйки любят авокадо за его интересный мягкий вкус, так что они стараются сэкономить каждую капельку его мякоти. Данный экзотический плод можно добавлять в мясо, рыбу или овощи. Его обрабатывать можно самыми разными способами и даже есть сырым. В нем содержится много полезных веществ. Один из главных вопросов является возможность употребления в еду косточек этого фрукта. Давайте разберемся.

Можно ли есть косточку авокадо, вредно ли это?

Авокадо
Авокадо

В семенах авокадо содержится амигдалин и цианид - это ядовитые вещества, содержащиеся помимо этого в абрикосах, сливах и вишне.

Еще тут содержатся и дубильные вещества - тинины, которые могут вызывать отравление, если сразу съесть много косточек.

Вот только на практике это обычно не случается, потому что авокадо покупается в небольших количествах. Более того, горький вкус косточки точно отобьет всю охоту съесть ее.

Таким образом, кушать косточки авокадо можно и они даже не опасны для здоровья, но учтите, что они не очень вкусные.

Несмотря на все, косточки авокадо еще могут быть и полезными. Они, при употреблении в небольших количествах могут благотворно повлиять на организм:

  • Замедляется старение
  • Укрепляется организм в целом
  • Нормализуется вес и снижается отложение жира
  • Исчезает диарея и воспаления в ЖКТ
  • Исчезает постоянная усталость и состояние улучшается
  • Избавляют от болей в мышцах и суставах
  • Предупреждают возникновение онкологии
  • Придают коже здоровый внешний вид, повышают эластичность, а также избавляют от прыщей и черных точек

Получается, что косточки у авокадо еще и достаточно полезные, но как их правильно есть?

Как есть косточки авокадо?

Чтобы горечь от косточек была не так заметна, а все полезное в них сохранялось, диетологи советуют:

  • Сначала убрать с нее коричневую кожицу
  • Затем порезать ее на маленькие кусочки
  • Дальше их следует обжарить на медленном огне, до красновато-золотистого цвета

Но и это еще не все. После всего косточка остужается и измельчается любым способом.

Из полученного порошка получается вкусный отвар. Для начала он заливается кипятком и ставится еще кипятиться на 10 минут. После этого отвару надо остыть. Процедите его перед употреблением и пейте. Еще порошок от косточек авокадо используется в виде специй.

В свежем виде косточки есть не рекомендуется, лучше их предварительно обрабатывать.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются